친환경 오디 백과

양평 유기농 오디 사업단 대표전화 031-771-7574 평일 09:00 ~ 18:00

양평 친환경 오디농장을 스마트하게 만나보세요.

트위터 페이스북 네이버블로그
로그인 회원가입 사이트맵 맛있는 수다 English

 
오디 졸임소스 뿌린 간장 포크 스테이크
21 작성자 양평n오디家 작성일 2014-10-07 조회 2421

재료
돼지고기(목살) 400g, 치커리, 베이비채소, 겨자잎 약간씩
밑간 : 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 맛술 1큰술, 깨소금 1큰술, 후춧가루 약간
오디졸임소스 : 화이트와인 2큰술, 간장 2큰술, 쌀눈유 2큰술, 양파즙 3큰술, 오디청 3큰술

 

 

1. 돼지고기는 1.5cm 두께로 슬라이스하고 칼집을 앞뒤로 넣은 후에 간장, 다진 마늘, 후춧가루를 뿌리고 밑간해서 잠시 재운다.

 

 

2. 냄비에 쌀눈유, 양파즙, 오디청, 화이트 와인, 간장을 넣어 약한 불에서 은근하게 졸여 오디 졸임소스를 만든다.

 

 

 

 

 

3. 팬을 뜨겁게 달군 후에 재운 돼지고기를 놓고 앞뒤로 노릇하게 구워낸다.

 

 

 

 

4. 거의 구워지면 2의 오디 졸임 소스를 부어 구운 후 접시에 스테이크를 담고 치커리, 겨자잎, 베이비채소를 적당하게 찢어 소복하게 올려 낸다.

 

 

 

Tip.

오디 졸임소스는 고기의 누린내는 물론 고기의 풍미를 더욱 자극시키고 소화에 도움을 준다.
소스에 넣는 화이트 와인은 오디 와인도 가능하나, 드라이 맛으로 넣는 것이 좋다. 

 

비밀번호를 입력하세요

팝업닫기

4RTZP

이전글
뽕잎가루 넣은 닭보양쟁반
다음글
오디 드레싱을 이용한 샐러드