친환경 오디 백과

양평 유기농 오디 사업단 대표전화 031-771-7574 평일 09:00 ~ 18:00

양평 친환경 오디농장을 스마트하게 만나보세요.

트위터 페이스북 네이버블로그
로그인 회원가입 사이트맵 맛있는 수다 English

 
뽕잎쇠고기죽
30 작성자 양평n오디家 작성일 2014-10-07 조회 5985

재료
불린쌀 20g, 쇠고기(우둔) 10g. 뽕잎가루 0.5g, 당근 3g, 양파 5g, 표고버섯 10g, 표고다시마육수 400ml

 

 

1. 불린 쌀을 곱게 간다.

 

 

 

 

2. 당근과 양파는 껍질을 벗긴 후 잘게 썰고, 육수를 만드는데 사용한 표고 버섯을 잘게 썰어준다.

 

 

 

 

3. 곱게 간 쌀에 뽕잎 가루 0.5g과 육수를 넣고 끓인다.

 

 

 

 

4. 다진 당근, 버섯, 다진 소고기, 양파를 넣고 약한 불에서 끓인다.

 

 

 

Tip.
표고 다시마 육수는 건표고를 넣고 끓이다가 육수가 끓으면 다시마를 2분간 넣고 끓인 후 다시마를 건져낸다. 

 

 

 

비밀번호를 입력하세요

팝업닫기

PRB0T

이전글
오디배진밥
다음글
다음글이 없습니다.